ГДЕ НАС ОЖИДАЕТ УСПЕХ?

 

Когда мы ставим перед собой какую-то цель и начинаем движение к ней, конечно же главными вопросами, которые мы себе задаём, являются: «А смогу ли я решить поставленную задачу?» и «В каком направлении следует идти, чтобы достичь лучших из возможных результатов?»

Ответов на первый из этих вопросов ранее было предложено вашему вниманию уже немало, последуют они с несколько иных точек зрения и чуть позднее.

Что же касается ответа на вопрос: «Где нас ожидает успех?», то, исходя из имеющегося исторического опыта, он получается достаточно оптимистичным — везде, на каждом шагу, в любом направлении, что называется, «под ногами» или «на расстоянии вытянутой руки».

И немаловажным является тот факт, что принципиальной разницы в формах решения не очень сложных и сложнейших задач почти нет. Кроме того — всё относительно. И все мы знаем, что, к примеру, для одних и несложные препятствия представляются чем-то непостижимым, непреодолимым, а для других сложнейшие — каждодневная практика, рутина.

Великое множество разработанных на сегодняшний день технологий, изобретений, совершённых открытий — плавали, можно сказать, на поверхности и ждали своего часа, завися главным образом от акцентированного внимания подготовленного специалиста и необходимого уровня развития науки, техники, технологий, инфраструктуры. К примеру, первый довольно примитивный по нынешним меркам микроскоп с увеличением (судя по сохранившимся экземплярам) близким к трёхсоткратному, сконструированный во второй половине XVII века Антони ван Левенгуком (1632 — 1723), позволил обнаружить целый микромир. Но лишь два столетия спустя, в XIX веке, открывшиеся возможности начали использоваться в должной мере, что дало толчок развитию многих не существующих до той поры наук.

Так уж водится, что на подступах к решению любой сложной задачи, успеху обязательно расположены своего рода «полосы препятствий». В каждом вопросе, деле они имеют свою специфику. И чем сложнее препятствия, тем меньшее количество людей способно их преодолеть.

Успешный же человек тем и отличается, что проявляет необходимые качества и справляется с этими «полосами препятствий». В том числе и благодаря тому что не ждёт чудес и понимает, что за чем следует. И, как это случается, значимость некоторых из скрывающихся за такими «полосами» результатов зачастую изначально бывает сложно себе представить.

Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, когда либо никак не можем найти того что ищем, либо самые разнообразные трудности и проблемы начинают сыпаться на нас как из рога изобилия. Но и тут также не следует искать происков каких-то тёмных сил, чего-то мистического. Происходит это всего лишь потому, что обычно все процессы, события, в которых мы участвуем, во времени, как, в общем-то, и в пространстве, расположены неравномерно — то густо, то пусто. А потому относиться к подобным «неприятностям» следует как к чему-то совершенно обыденному.

Преодолев же период более насыщенный трудностями и проблемами, мы обязательно попадём в полосы другого рода — наибольшего благоприятствования, где нам начнут сопутствовать удачи, которым мы всегда рады.

И в дополнение к приведённым, обозначим ещё два условия, приближающих нас к успеху:

«Не стоит ждать, когда обстоятельства подстроятся под нас — лучше самим активнее к ним приспосабливаться и формировать многие из них»

«Неизведанное открывается, когда поиск идёт на передовых рубежах, границах изведанного»

11:15
1203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!